Авраам – важнейший шаг в движении мира к Геуле.

Авраам стал родоначальником монотеизма в мире, его избрание Богом – важнейший шаг в движении мира к Геуле.

Прежде всего, Творец отторгнул Авраама от наследия старого человечества, чтобы внедрить семена человечества нового. Он отторгнул Авраама от семьи, от места его рождения, от идолопоклонства, которое процветало в те времена. Израиль был тем семенем, которому было предназначено прорасти, чтобы принять Божественную Геулу и передать её всему человечеству.

(Бырэйшит 12/1) "И сказал Господь Аврааму: — уйди из земли твоей, от родни твоей и из дома отца твоего в землю, которую Я укажу тебе".

Исраэль стал специально созданным каналом, связующим человеческое с Божественным, в котором выражается стремление судить, освятить и спасти народы мира. Исраэль в настоящем предстаёт, как земное тело Божественного, посла Бога, зеркала, в котором раскрывается тайна душ.

Он был избран , чтобы, являясь инструментом в руках Творца, восстановить отношения с другими народами,испорченными из-за греха Адама. Исраэль стал протянутой рукой Господа к людям, которых Он хочет вернуть к себе и друг к другу.


(Бырэйшит 12/2,3) " И Я сделаю тебя народом великим и благославлю тебя, и возвеличу имя твоё, и будешь благословением".

Гои (другие народы), которые захотят получить благословения от Творца, пойдут дорогой посланничества. Израиль же получит благословение во всей своей полноте и совершенстве. Тот же, кто откажется от служения Творцу, будет изгнан и останется вечным проклятием.

(Бырэйшит 12/3) "И Я благославлю благословляющих тебя, а проклянающих тебя прокляну; и благословятся тобою все племена земные".

Завет с Авраамом.

Геула Израиля и обещание искупления, данное Творцом всему человечеству, включено в Союз с Авраамом и двумя другими патриархами – Ицхаком и Яаковом. Завет  с Авраамом имеет две основные характеристики:


3  аспекта Союза с Авраамом.

Завет с Авраамом состоит из 3-х частей.

  1. Благословение Израилю и умножение его.
  2. (Бырэйшит 12/2 ) "И Я сделаю тебя народом великим и благославлю тебя, и возвеличу имя твоё, и будешь благословением".

  3. Безвозмездную передачу земли Израиля.
  4. (Бырэйшит 17/8 ) "И дам тебе и потомству твоему после  тебя землю твоего пребывания, всю землю Канаанскую, во владение вечное".

  5. Выбор Израиля в качестве сосуда Геулы для всего человечества.

               (Бырэйшит 12/3 ) "И Я благославлю благословляющих тебя, а проклинающих прокляну; и благославятся тобою все племена земные".

Союз Творца с Авраамом открывает для человечества дверь в духовность, в Небо, и человечество наконец-то обретает своего Отца и Создателя.

В то время,когда при условии Союза с Авраамом, Геула проявляется в 3-х своих перечисленных ипостасях, Сатан также стремиться к 3-м своим основным целям:

  1. Уничтожить народ Израиля – евреев;
  2. Украсть их землю;
  3. Завладеть избранничеством, которым наделил Творец еврейский народ.

Союз с Авраамом отражает материальное воплощение Геулы, как цель Синайского Союза.

(Дварим 7/12) " И будет, за то, что будете слушать законы эти и хранить их, то хранить будет Господь, Бог твой, для тебя Союз и милость, о которых Он клялся отцам твоим".

  1. Это Союз вечный и без всяких условий;
  2. он действителен, пока существует этот мир.

(Бырэйшит 17/7 ) " И поставлю союз Мой между Мною и тобою и между потомством твоим после тебя в  роды их, в союз вечный, чтобы быть Богом  тебе и потомству твоему после тебя".

(Йирмейа 33/25,26) " Так сказал Господь: как невозможно нарушить Союз мой со днём и ночью, ( а также  как невозможно, чтобы) не установил Я законы  неба и земли, так (невозможно, чтобы) отверг Я потомство Яакова и Давида, раба Моего,  дабы не брать из рода его правителей потомкам Авраама, Ицкаха и Яакова; ибо возвращу Я пленных их и помилую их."

Вторая особенность  Союза с сАвраамом важна тем, что этот Союз нужен самому Творцу.

(Бырэйшит 22/16,17 ) "И сказал: Мною клянусь, — говорит Господь,- что так как ты сделал это дело и не пожалел сына своего единственного, то Я благославлять буду тебя, и умножая умножу потомство твоё, как звёзды небесные, как песок на берегу моря; и овладеет потомство твоё вратами врагов своих".

Запись опубликована в рубрике Погашение Израиля с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s