Два этапа Геулы Израиля

Пророчество Йехэзкэйла, которое известно, как прорицание о сухих костях, и о котором извещает Геула Израиля, описывая  этот процесс:

"И сказал Он мне: пророчествуй о костях этих и скажешь им: кости иссохшие, слушайте слово Господне! Так сказал Господь Бог костям этим:вот Я ввожу в вас дыхание (жизни) – и оживёте. И дам вам жилы, и взращу на вас пыль, и покрою вас кожей, и введу в вас дыхание (жизни), и оживёте, и узнаете, что Я-Господь".

Сухие кости символизируют  так же смерть Израиля, как результат отказа от своего Бога. На физическом уровне это отдаление выразилось в состоянии галута, который продолжался тысячи лет.

(Йехэзкэйл 37/12) "…посему пророчествуй и скажешь им: так сказал Господь Бог: вот я открываю погребения, и приведу вас в землю Исраэйля. И узнаете, что Я Господь."

Видение Йехэзкэйл  показывает, что Геула Израиля осуществляется в два этапа – физическом и духовном.

 

Физический эпат Геулы  Израиля.

Вначале Иехезкейл увидел кости, покрытые жилами, мясом и кровью. Представление это символизирует физическое воскрешение народа на его земле.

Первым этапом физического воплощения Геулы Израиля было создание государства Израиль – это произошло 5 Yiar Tash'ah или 14 мая 1948г.

(Йехэзкэйл 37/7,8) "И пророчестовал я, как повелено мне. И раздался звук, когда пророчестовал я, и вот –шум: и сблизились кости –кость к кости её. И видел: и вот на них жилы, и плоть поднялась, и покрыла их кожа сверху;но дыхание (жизни) нет в них."

Второй этап Геулы.

Импульс и огромное воодушевление первого этапа Геулы в последние годы сошли на нет –многие надежды, которые возлагались в начале на сионизм, потерпели крах. Переход ко 2-му этапу Геулы создаёт дискомфорт, который каждый выражает в соответствии со своим разочарованием, не осознавая истинной причины проблемы. Пророк  Йехэзкэйл, ещё в своё время ощущал это замешательство и сделал единственно правильный вывод, сказав:-"нет в них духа".

Духовный этап Геулы Израиля.

Первый этап Геулы Израиля безусловно прошел. И теперь перед нами стоит второй этап, который является временем получения Божественного Духа. Духовный этап – это и есть сама Геула.

Этот этап сильно возбуждает своими необыкновенными событиями, чудесами (особенно оп сравнению с 1-м этапом), и это потрясает весь мир. Здесь,  обещанная духовность облечается в более внутреннюю сущностную форму, которую нельзя сравнить с поверхностной, внешний – присущей ранней стадии.

И тогда Израиль станет действительно Израилем, воротами путей Господних, чтобы излечить больное человечество и завершить программу Творца, ведущую  к вечной Геуле.

Как Адам, вышедший из праха земного, получил божественное дыхание, чтобы стать человеком с живой душой, так и народ Израиля  получит Божественную  душу, чтобы стать живым народом.

(Йехэзкэйл 37/9,10) "…но сказал Он мне: пророчествуй дыханию (жизни), пророчествуй, сын  человеческий, и скажешь дыханию (жизни) : так сазал Господь Бог:от четырёх ветров  — приди дыхание( жизни) и дохни на убитых этих , и оживут они.  И пророчествовал я,как повелел Он мне, и вошло в них дыхание( жизни), и они ожили,и встали на ноги свои-".

Реклама
Запись опубликована в рубрике достижение, история с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s