Личная Геула.

Вечная Геула или Геула Израиля возможны лишь по достижении личной Геулы. Ворота, через которые Геула приходит в этот мир – это сердце человека. Грех и падение Адамы и Хавы привели к разбиению человечества на многочисленные отдельные частички, облечённые в тела людей. И с тех пор жизнь, смерть, спасение стало делом личным.

В конце времён, когда свершится Божий Суд и начнётся воскрешение их мёртвых, каждый прийдёт к завершению собственной жизни. "Множество из спящих во прахе земли пробудется. Некоторые – к жизни вечной, другие — быть объектом стыда и ужаса".-( Даниэль 12/2).

В постижении личной Геулы заключается цель и смысл человеческой жизни на этой земле. Это даёт приближение Вечной Геулы уже в этом мире ценой полной приверженности Творцу. Личная Геула – это обновлённое единство с Творцом. И уже в настоящем она рождает новые измерения будущего и даёт возможность вхождения Божественного Бытия в душу человека. И так же, собственно, душа человека может войти в Божественный мир.

Ключ к Личной Геуле – это обновление сердца и его наполнение, т.к. природа человеческого существа, как в начале, до грехопадения Адама и Хавы, должна уподобиться Творцу.

(Дварим 30/6)"Обрежет Господь Бог Твой, сердце Твоё(для большей чувствительности) и сердца потомства твоего, чтобы любить Господа Бога твоего, всем сердцем и всей душою твоею, ради жизни твоей".

"Обрезание сердца включает такие обрезания душ бесчувственных во след Божественному суду"(Йешайа): "Отучнело сердце народа этого и отяжелели (оглохли) уши его, и глаза его отвращены, чтобы не узрел он глазами своими, и не услышал ушами своими, и чтобы не поняло сердце его, и не обратился бы он и не исцелился!".

Духовное обрезание открывает ворота интимного познания Творца, с которым ничто не может сравниться, и даёт возможность получения духовного питания,в котором так нуждается душа.

Пророк Иешайя (32/3,4) говорит – " и не отведут глаз видящие, и уши слышащих будут внимать. И сердце легкомысленных внимать будет знанию".Итак, Творец обещает материализацию Геулы Израиля, т.е. воплощение Геулы Израиля в нашей реальности.

Степень быстроты постижения и трудности, связанные с этим зависят частично от самого человека. Насколько искренне откроет человек своё сердце, настолько быстро он продвинется к Геуле Израиля. И тем самым, он приблизит Геулу Вечную. И тогда избежит он лишних ошибок как для себя, так и для всего мира. Приход Вечной Геулы связан с выполнением всеми Геулы Личной. Когда последняя человеческая личность освободиться окончательно, тогда Вечная Геула будет готова предстать с неба.

Об авторе geulahnow

Neither the right nor the left Neither the religious nor the secular, Only God can!
Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s