Вечная Геула

Вечная Геула – это открытие совершенного мира, который Творец создал в Начале, и который существует и поныне. В конце дней, после Страшного Суда,Творец совершенно изменит наш мир- и каждый человек,который любит Творца, получит в нем место и благословение. Мир вечной Геулы является отображением божественоой гармонии. Духовные создания живут там вместе с Творцом в полном счастье, неподдающемуся воображению.

Вот те имена, которыми наделён мир Вечной Геулы – "Небесное Царство", "Рай" или просто "Шаббат".

Наш убогий человеческий язык не в сосотоянии дать нам даже отдалённые представления о великолепии Вечной Геулы. Это мир покоя и света, в котором нет смерти и страданий, и вообще нет места для зла. "Творец там – и солнце,и свет,и время, которое вечно" (Йешайа  60/18-20).

 Мир Вечной Геулы — это также мир небесной природы,Ган Эдэн, полный изобилия, которое трудно представить. Каждое дерево там изумительно не только на вид, но и на вкус. Главное же дерево, древо Познания, произрастает внутри "Сада". Наш мир с его огромным разнообразием видов, населяющих его, даёт нам некоторые  представления о мире небесном, но всё же оно довольно искажено. Растительный мир небесной природы образован совершенно по-иному, чем растительный мир природы нашей (Йехэзкэйл  47/12): " и над потоком, по берегам его, с одной стороны, поднимутся всякие деревья с плодами съедобными, не увянут листья на них и не исчезнут плоды их,каждый месяц созревать будут новые плоды, ибо воды из Храма для них текут и будут плоды их для еды и листья –для лекарств."

Особенно же притягательна небесная природа тем, что повсюду омывается рекой "живой воды", вытекающей из Храма (Йоэйл  4/18)" и будет в тот день,  горы источат вино, а холмы истекут молоком, и по всем руслам Иудеи заструится вода, забьёт источник Шиттим".

Мир Вечной Геулы – это Храм и дворец, в центре которго престол Божий, высокий и могучий.

( Йешайа 6/1) – "В год смерти царя Узийау видел я Господа,сидящего на престоле высоком и величественном, и края его заполняли Храм".

"Престол стоит над небесами, как глаз из льда и как зеркало из сапфира. Одет Творец в белое, как снег, одеяние, в свет , подобный свету солнца, но никогда не раздражающий. Одеяние Творца наполняет покой божественностью: можно сказать, что оно заполняет всю Махлут (божественное творение), все творения".

Все редкое и драгоценное в нашем мире, преобразованное в божественном огне, это обычные и знакомые материалы – они те же в мире Вечной Геулы – рубин, топаз,изумруд, оникс, яшма, алмазы и золото. Но эти камни в мире Вечной Геулы не такие, как в нашем мире – они духовные, сверкают,как сапфир, чисты и ясны, как чисты и ясны небеса.

(Шмот 24/10)"И видели они Бога Изралеива; и под ногами Его как образ кирпича из сапфира и, как само небо, по чистоте."

(Йехэзкэйл 1/28) "Как вид радуги, что бывает в облаках в день дождя, таков и вид сияния того вокруг; это – видение подобия  славы Господней".

А небесный Иерусалим станет центром божественного мира, в котором будет возвышаться Престол Славы. Пророк Ишайя: "Бедная, встревоженная,безутешная. Вот Я положу камни твои в сурьму, сделаю основание твоё  из сапфиров. И сделаю окна твои из рубинов, и ворота твои  — из карбункулов, и всю ограду твою – из камней  драгоценных".

Всякая враждебность исчезнет из природы, в которой установится власть гармонии и любви.

Вот что обещает Творец устами пророка Йешайа(11/6,9)  — " и волк будет жить рядом с агнцем, и леопард будет лежать с козлёнком; и телец и молодой лев и волк будут вместе; и маленький мальчик будет водить их . И пастись будут корова с медведем ; детёныши их лежать будут вместе; и лев будет есть солому, как вол. И будет играть грудной младенец над  норою кобры. И отнятое от  груди дитя протянет руку свою к логову гадюки. Не будут делать зла и не будут губить на всей моей святой горе,ибо полна будет земля знанием Господа, как полно море водами".

Жизнь в мире Вечной Геулы – это только игра любви и радости, полные тепла и эмоций ;нет в ней ни тени зависти, соперничества или ненависти. Каждый любит брата своего, как самого себя.

Небесные события – это только хвалебные песнопения,где каждый является частью общего хора и участвует во всех выступлениях. Он слышит гармонию сладчайших звучаний, ощущает прекраснейшие ароматы,видит великолепие красок и форм. Самые изысканные впечатления исходят от вещей и существ, красоту и изящество которых мы на земле представить себе не в состоянии.

Запись опубликована в рубрике введение с метками , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s