Галут Израиль

Все пророки, начиная с Моше, извещали о том, что после длинного периода изгнания и проклятия, наступит этоха благословения и блаженства – эпоха Геулы. В это время Творец вспомнит свой Союз с Авраамом, его праведность, и, по своей великой милости, вернёт народу Израиля обещанные ему благословения.

(Ваикра 26/44,45)… "но и  при всём этом, когда они будут в земле врагов своих, не презрю Я их и не возгнушаюсь ими до того, чтоб истребить их, которых  Я вывел из земли Египетской пред глазами народов, чтоб быть им Богом, чтобы нарушить завет Мой с ними; ибо Я Господь, Бог их. И Я вспомню для них завет с предками. "

(Дыварим 30/4-6,9) "Хотя бы были заброшенные твои на краю неба, и оттуда заберёт тебя Господь, Бог твой, и оттуда возьмёт тебя; и приведёт тебя Господь, Бог твой, в землю, которую владели отцы твои, и будешь ты владеть ею, и облагодетельствует Он тебя, и размножит тебя более отцов твоих. И обрежет Господь, Бог  твой, сердце твоё (для большей чувствительности) и сердце потомства твоего, чтобы любить Господа,Бога   твоего,всем сердцем твоим и всей душою твоей, ради жизни твоей". "И даст тебе Господь, Бог твой,преимущество во всяком деле рук твоих, в плоде чрева твоего и в плоде скота твоего, и в плоде земли твоей во благо, ибо снова Господь будет радоваться, творя блага, как Он радовался отцам твоим. Господь – Он Бог любви".

Чтобы подвергнуть народ тяжёлым наказаниям, Он, прежде всего, идет против себя и страдает вместе со своим народом. И потому, сейчас, когда приходит  время возрождения, ничто не сможет помешать Творцу проявить всю полноту любви к своему народу. И в этом заключается Его истинная природа!

(Йирмейа 32/40-42) "И заключу Я вечный Союз, по которому не отвернусь Я от них, чтобы творить им добро; и поселю  Я в сердце их страх передо Мною, чтобы не отступали они от Меня. И Я рад буду делать им добро, и посажу Я их на этой земле воистину, всем сердцем Моим и всею душою Моею. Ибо так сказал Господь:как  навёл Я всё это великое бедствие на народ этот, так и ниспошлю Я им всё благо, которое Я изрёк о них".

Геула Израиля – это спасительный подъём от будничного к духовности. В темноте мира Творец распространяет свой свет и в Израиле этот процесс уже начался. Первые признаки этого указывают на необходимость разработки путей для получения Геулы.

И тогда каждый еврей и каждый из праведников народов мира (см.гойи)смогут максимально внимательно и заинтересованно изучит  те  обещания, которые кратко упоминаются на этих страницах. Эти обещания – суть условий договора получения прекрасной Геулы, договора, в котором отражена вся любовь Творца к своему народу и который Творец  дарует нам. На основании этих обещаний, Израиль сможет лучшим образом развиваться как в настоящем, так и в будущем.

Поэтому, готовься, Израиль, быть призванным в любое время, всегда; быть в состоянии, в котором ранее бывать не доводилось никогда.

Реклама
Запись опубликована в рубрике достижение, история с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s