Человек.

Человек – это создание, сотворённое в конце Великого Акта Творения.

Он единственное создание, сотворённое по образу и подобию Бога, представляющее Его в этом мире и унаследовавшее Его полномочия.

И сказал Бог: "Создадим человека по образу Нашему и по подобию Нашему, и да властвует над рыбами морскими и над птицами небесными, и над скотом, и над всей землёй, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле". (Бырэйшит 1/26).

Человек – он мост между землёй, которая является источником его тела( прах земли) и миром Божества, в котором душа черпает своё дыхание и вдохновение. Он- ворота, через которые, Творец, взращивая душу, осуществляет и заканчивает свой План Творения.

(Бырэйшит 2/7) " И создал Господь Бог человека из праха земли и вдохнул в его уста дух жизни и стал человек духовным существом".

Чтобы Земля расцвела, Бог насадил прекраснейший сад – Сад Царицы Субботы или Ган Эдэн. Сад этот – раскрытие жизни Неба в нашем мире,представительство Божественной Малхут(царствования)и ее прославление.

Человек должен был возделывать и хранить Сад для всего мира, чтобы вся наша вселенная стала эманацией Божественного Чуда. А Суббота, как было предназначено, появиться, когда эта Божественная цель полностью осуществиться.

Грех человека.

(Бырэйшит 2/9,15) " И взял Господь Бог человека и поместил его в Саду Эйденском, чтобы возделывал и хранил его". Так круг жизни, который Творец предназначил ему, мог продолжаться без старения и болезней. Единственный запрет, данный Творцом человеку – не вкушать плодов с "Дерева познания добра и зла".

(Бырэйшит 2/16,17) " И заповедовал Господь Бог человеку, сказав: от всякого дерева сада ты можешь есть, а от дерева познания добра и зла ,- не ешь от него; ибо в тот день, в который ты вкусишь от него, смертию умрёшь".

Грех Адама привел к одной из самых страшных трагедий человечества. Образ Бога сошел в глубокую бездну материальности, в которой Адам получил полную власть. Эта материальность была преобразована в животный образ, который мы несём по сей день. И потому, почти невозможно нам представить какова была жизнь до грехопадения.

Вся природа опустилась вместе с Адамом и его неповиновение Творцу открыло двери для зла и смерти. Страдания и раздоры создали новую конфликтную норму жизни.

(Бырэйшит 3/16-19) "…а жене сказал: умножая, умножу муку твою в беременности твоей;в муках будешь рожать детей и к мужу твоему влечение твоё, и он будет господствовать над тобою". А Адаму же сказал:" За то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедовал тебе, сказав:"не ешь от него", проклята земля за тебя; в муках будешь питаться от неё все дни жизни твоей. И тернии и волчец произрастит она тебе;и будешь питаться полевою травою. В поте лица будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, ибо у неё ты взят;ибо прах ты и в прах возвратишься".

"Обещание"

Несмотря на грандиозность последствий греха 1-го человека, Божественный план не мог не состояться. И тогда Творец провозгласил о конечном спасении – Вечной Геуле, о победе над Злом в результате непримиримой борьбы, о полной победе над Сатаной-это Змея, воплощающая Сатану, о котором Творец дал предсказание в метафорическом предложении первого из миссианских пророчеств Торы:

(Бырэйшит 3/15) "и вражду положу между тобою и женою, и между потомством твоим и между потомством её; и будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту."

Для того , чтобы Создатель смог завершить План, Он должен был потребовать искупления. На основании происходящего процесса благословит Творец новые небеса и новую землю. И в этом новом совершенном мире прекрасные праведники восстановят свои первоначальные божественные образы и будут пребывать в наслаждении и счастье, которое мы себе представить не можем. Это и будет Вечной Геулой.

(Бырэйшит 65/17,18) "Ибо Я творю небеса новые и землю новую, и не будет упомянуто прежние, и не придет в сердце. Но радуйтесь и веселитесь вечно тому, что творю Я, ибо вот Я творю Иерушалаим весельем и народ его – радостью."

Реклама

Об авторе geulahnow

Neither the right nor the left Neither the religious nor the secular, Only God can!
Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s