Признаки начала Геулы Израиля.

Действительно ли мы являемся свидетелями Геулы Израиля, или же это только ложные надежды, каковые возникли в истории еврейского народа?

"А"

Геула во время возвращения в Сион.

Этот законный  вопрос находит ответ почти у всех танахических пророков, связанных с Геулой, признаки которой уже существовалиещё в давние времена. Знаковое пророчество  Танаха реализовалось только в последнем поколении , когда с помощью собравшихся на земле Циона евреев, расцвела пустыня и встало гоударство Израиль.

(Дыварим 30/3-5) "Тогда возвратит  Господь, Бог твой, изгнанных твоих и смилосердится над тобою, и опять собирет тебя из всех народов, среди которых рассеял тебя Господь,Бог твой. Хотя  бы  были заброшенные твои на краю неба, и оттуда соберет тебя  Господь, Бог твой, и оттуда возьмёт тебя; и приведёт тебя Господь, Бог твой, в землю, которой  владели отцы твои, и будешь ты владеть ею, и облагодетельствует Он тебя, и размножит тебя более отцов твоих".  

(Йешайа 52/8,9) "Голос стражей твоих –возвысят они голос, вместе ликовать будут, ибо воочию увидят возвращение Господа в Цийон. Разразитесь (радостью), пойте вместе, развалины Йерушалаима, ибо утешил Господь народ Свой  Йерушалаим!"

 (Йирмейа 31/9) "Слушайте слово Господне, народы, и и возвестите дальним островам, и скажите:"Тот, кто рассеял Исраэйль, тот и соберёт его, и будет охранять его,как пастырь своё стадо".

"В"

Бог говорит с каждым из своих детей.

Возвращение еврейского народа на свою землю и создание государства – это лишь физический этап Геулы (см.2 этапа Геулы Израиля). Но это ещё не полное освобождение. Оно наступит, когда начнут осуществляться самые сущностные благословения Творца-Бог говорит с каждым из своих детей, посвящает каждого в свой план усовершенствования Мира и при этом каждый человек способен понять Его слова и счастлив от этого. Это и будет настоящей  Геулой – освобождением.

(Пророк Амос 3/7,8) " Ведь Господь Бог не делает ничего, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам. Лев зарычал-кто не затрепещет?"

(Пророк Йоэйл 3/1,2) "И будет после того,  изолью Я дух мой на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши, старцам вашим будут сниться сны, юноши ваши  будут видеть видения; и на рабов и на рабынь изолью Я в те дни дух Мой".

(Пророк Йирмейа 31/33) " И не будет больше каждый учить ближнего своего и каждый – брата своего, говоря:"познайте Господа", ибо все они, от мала до велика, будут знать Меня,- сказал Господь,-потому, что прощу Я вину их и не буду больше помнить греха их."

Запись опубликована в рубрике достижение, история с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s