Синайский Союз

Первый шаг по пути Израиля – Синайский Союз.

Синайское откровение дало возможность Израилю познакомиться с Его Творцом и с его помощью и с помощью света Торы очистить и освятить окружающую его тьму. Первое, что Творец захотел раскрыть – это любовь к своему Творению. Выход из Египта был самым важным подтверждением любви Торца к своему народу и ко всему человечеству. Это первая Геула Израиля стала примером для  всех будущих Геулот и, в особенности,для Вечной Геулы, которая приведёт человечество к стране обещанной и истинной, называемой Ган Эдэн. Поэтому Геула "Выхода из Египта" стоит во главе 10-и  заповедей.

 (Шмот 20/2 )" Я, господь,Бог твой, который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства".

В отличии Союза с Авраамом, Синайский Союз не является Союзом со всем миром и относится только к еврейскому народу.

Соблюдение законов Торы приводит в  мир благословения , а именно, выполнение Завета с Авраамом и немедленное вступление в Геулу.

(Дыварим  28/1,2 )"И будет, если ты будешь слушать голоса Господа, Бога твоего, чтобы соблюдать и исполнять все заповеди Его,которые Я заповедаю тебе ныне, то поставит тебя Господь, Бог Твой, выше всех народов земли. И прибудут на тебя все благословения эти, и сбудуться для тебя, если будешь слушаться голоса Господа, Бога Твоего".

Несоблюдение же Завета Торы навлекает на народ проклятия, которые толкают его в темноту изгнания, в галут, далёкий от земли обетованной и Творца, тем самым нарушая Союз с Авраамом.

(Дыварим 28/15) " И будет если не будешь слушать гласа Господа, Бога твоего, чтобы строго исполнять все заповеди Его и уставы Его, которые Я заповедую  тебе ныне, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя".

Реклама
Запись опубликована в рубрике Погашение Израиля с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s